Avendo un appetito senza fondo, la mia vita è caratterizzata da grandi “magnate” e mesi di dieta. La dieta per sua natura dovrebbe essere temporanea invece per me è senza soluzione di continuità.

Uno dei modi suggeriti per mantenere il peso forma è quello di cambiare il “regime alimentare” di tutti i giorni: sembra facile! Chi è goloso e curioso come fa? Cucinare piatti ipocalorici.

Le alici al forno gratinate non hanno più di 250 calorie a porzione e quindi sono un pasto buono e dietetico.

Alici al forno gratinate

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 500 gr alici pulite e deliscate
  • 100 gr pangrattato
  • 100 gr pomodori datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo e 1 di maggiorana
  • Sale q.b.
  1. Preparazione
  2. In una teglia da forno unta con poco olio allineare le alici pulite a libretto.
  3. Spolverare sopra il pangrattato, l’aglio a fettine, il prezzemolo e la maggiorana tritati e i pomodorini divisi a metà. Condire con un filo di olio. Salare.
  4. Cuocere in forno a 220° per una decina di minuti circa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Utilizzare un pangrattato fatto in casa. Si prende del pane raffermo senza la crosta. Si trita al mixer e, se si vuole, si può aromatizzare con tutti gli aromi che si desidera.
  • Le alici non devono essere cotte per troppo tempo altrimenti si seccano e diventano stoppacciose.