Questa ricetta è di una amica di zio Giorgio di cui non ricordo il nome. Li ho mangiati la prima volta durante una festa di beneficenza tenuta all’Ospedale Santo Spirito, dove mio zio era primario di chirurgia, a favore del progetto di “Lazio Chirurgia Solidale” che fornisce assistenza sanitaria in uno dei paesi più poveri del mondo: l’Etiopia.
Sono biscotti buonissimi e super facili da fare.

Rose del deserto

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Ingredienti per 34 biscotti
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 200 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 gr di uvetta
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pacco di corn-flakes
  1. Preparazione
  2. In una ciotola piena di acqua bollente fare rinvenire l’uvetta per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, scolarla e strizzarla bene.
  3. In una ciotola montare il burro con lo zucchero.
  4. Aggiungere poi la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e il sale continuando a mescolare bene.
  5. Unire alla fine la farina setacciata con il lievito e l’uvetta.
  6. In una ciotola versare abbondanti corn-flakes.
  7. Con un cucchiaino prendere un po’ di impasto alla volta e rotolarlo nei corn-flakes.
  8. Mettere i biscotti ben distanziati su una teglia coperta di carta forno.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per quindici-venti minuti circa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Il burro deve essere a temperatura ambiente per riuscire così a montarlo bene con lo zucchero. Lasciatelo fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare l’impasto.
  • Le uova devono essere a temperatura ambiente.
  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno è un mondo a sé.