La ricetta è super veloce e consente di sporcare pochissimi utensili.
Questi biscotti sono tra i miei preferiti. Non so come mai. Mi piace sgranocchiarli e penso che siano sani perché contengono moltissima avena che ha molte fibre e betaglucano.
In tarda primavera-inizio estate sono deliziosi accompagnati da un cappuccino freddo.

Biscotti all'avena

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Ingredienti per 25-26 biscotti di 7 cm di diametro
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 250 gr fiocchi d’avena
  • 100 gr farina 00
  • 20 gr farina di mandorle
  • 120 gr zucchero di canna
  • 120 gr olio semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 100 gr di uvetta
  1. Preparazione
  2. Far rinvenire l’uvetta in acqua bollente.
  3. In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena insieme alla farina di mandorle, alla farina e al lievito chimico.
  4. In un’altra ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’olio e poi aggiungere il composto alle farine. Mescolare brevemente.
  5. Aggiungere l’uvetta precedentemente scolata e strizzata.
  6. Posizionare cucchiaiate di composto su una teglia coperta di carta da forno.
  7. Cuocere a 160° per circa dieci-quindici minuti.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Il composto è grossolano quindi, se si preferisce, per avere tutti i biscotti uguali, si può versare il preparato dentro una formina per i biscotti e schiacciarlo dentro con un cucchiaio come ho fatto per i biscotti in foto
  • I biscotti in cottura non dovrebbero scurire troppo; quindi è meglio controllare la cottura ogni tanto. Il tempo scritto è indicativo ed è valido per il mio forno. Bisogna provare per trovare la tempistica giusta del proprio forno.