Senza alcun dubbio le pesche sono il frutto che preferisco. Amo le pesche pelose e rosse, con la polpa sugosa da prendere a morsi.
In estate uno dei dessert tipici in famiglia sono le pesche al vino. Io invece preferisco questa versione cotta e servita con gelato. Un fine pasto di una bontà disarmante.
Pesche al forno
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 4 pesche
- 1 cucchiaio di olio di riso
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 pizzico di cannella
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di liquore (eg. rum o amaretto o marsala)
- Preparazione
- Lavare bene le pesche, asciugarle e tagliarle a metà in verticale. Togliere il nocciolo.
- In una ciotola mescolare bene l’olio, lo zucchero, lo sciroppo, la cannella e il rum.
- Porre le pesche sopra una teglia e coprirle con l’intingolo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per trenta-quaranta minuti.
- Servire tiepide con gelato e mandorle tostate
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Per tagliare le pesche a metà bisogna ruotare il coltello intorno al nocciolo, quindi afferrare entrambe le metà e fare forza con un movimento circolare per staccarle. Il nocciolo si dovrebbe rimuovere abbastanza facilmente.
- Spesso il nocciolo si rompe se la pesca è molto matura. In questo caso conviene tagliare la pesca non per verticale ma per orizzontale.
- Utilizzare il grill negli ultimi cinque minuti di cottura per caramellare la superficie.