Una preparazione facile e veloce per la colazione o per una gustosa merenda. La granola è una miscela di avena e frutta secca inventato da Kellogs, l’inventore dei Cornflakes, nel 1878. Si abbina divinamente con lo yogurt greco e se lo volete come merenda è superlativo con il gelato.

Granola

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dose per 6 porzioni
  • Difficoltà: Facile
  • Ingredienti
  • 100 gr zucchero di canna
  • 100 gr noci
  • 100 gr mandorle
  • 100 gr nocciole
  • 200 gr avena
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr sciroppo d’acero
  1. Preparazione
  2. Tagliare a pezzi la frutta secca.
  3. Mescolare l’avena alla frutta secca, al sale e allo zucchero.
  4. Unire lo sciroppo d’acero.
  5. Mettere il composto su una teglia coperta di carta da forno.
  6. Cuocere in forno caldo a 150° per 20 minuti circa o finché il composto non abbia assunto un colore caramellato. Lasciar raffreddare e spezzettare.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce differentemente
  • Si può unire alla granola, una volta cotta e raffreddata, o 50 gr di cioccolato in gocce oppure 50 gr di uvetta.