Sono purtroppo sempre a dieta ma non riesco mai a mantenere la linea perché sono troppo golosa e quindi alterno periodi di regime alimentare stretto a giorni in cui mi do alla pazza gioia.
Uno dei miei incubi riguardanti la dieta è quello di dover consumare molte verdure semplicemente crude o lesse. Sono di una tristezza indicibile. Per questo preferisco condirle in modo divertente o fare degli abbinamenti arditi in modo che abbiamo un aspetto più allegro e un sapore più invitante, riducendo magari il consumo di pane o di pasta per bilanciare questo “strappo”.
Per questa ragione sono sempre a caccia di ricette di verdure e insalate che mi possano ispirare. Questo modo più gustoso di mangiare i fagiolini lessi l’ho ripreso e riadattato da una ricetta dello chef Giorgio Locatelli.

Insalata di fagiolini e cipolle rosse

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dosi per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 700 gr fagiolini
  • 4 cipolle rosse di Tropea
  • 100 gr mandorle a filetti
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. Lessare i fagiolini in acqua per circa una decina di minuti. Devono essere lessi ma rimanere croccanti.
  3. Pulire le cipolle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
  4. In un padellino con poco olio tostare le mandorle finché assumono un bel colore dorato. Appena pronte metterle in un piattino.
  5. Nello stesso padellino cuocere le cipolle rosse per una decina di minuti a fuoco dolcissimo, aggiungendo se necessario poca acqua.
  6. In un piatto da portata mettere i fagiolini, le cipolle e le mandorle.
  7. In una ciotola mescolare con una forchetta l’olio con l’aceto, il sale e il pepe e con questa salsa condire il contorno.

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