All’inizio del ‘900 il mitico Auguste Escoffier dedicò alle donne più belle e interessanti della sua epoca coppe gelato da sogno.
La bellissima attrice e cantante statunitense Edna May lo ispirò per questa creazione che combina tre cose che mi fanno impazzire: il gelato, la panna e le ciliegie. Che bontà!
Coppa Edna May
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 400 gr di gelato alla vaniglia o fiordilatte
- 500 gr di ciliegie
- 50 gr di zucchero
- 1 bicchierino di Maraschino
- Per decorazione:
- 200 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 100 gr di fragole
- Cialde q.b.
- Preparazione
- Lavare e denocciolare le ciliegie.
- In un tegame mettere le ciliegie denocciolate, lo zucchero e il Maraschino. Far cuocere per circa quindici minuti. Lasciar raffreddare.
- Lavare e pulire le fragole. Tagliarle in spicchi. Con un mixer ad immersione tritare le fragole con lo zucchero. Passare il composto in un colino facendolo diventare un coulis.
- In una ciotola freddissima montare con la frusta la panna, aggiungendo alla fine il coulis alle fragole per colorarla di rosa.
- Versare sul fondo delle coppe la composta fredda di ciliegie. Ricoprire con palline di gelato alla vaniglia.
- Decorare con la panna montata rosa e le cialde.