All’inizio del ‘900 il mitico Auguste Escoffier dedicò alle donne più belle e interessanti della sua epoca coppe gelato da sogno.
La bellissima attrice e cantante statunitense Edna May lo ispirò per questa creazione che combina tre cose che mi fanno impazzire: il gelato, la panna e le ciliegie. Che bontà!

Coppa Edna May

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 400 gr di gelato alla vaniglia o fiordilatte
  • 500 gr di ciliegie
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di Maraschino
  • Per decorazione:
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 100 gr di fragole
  • Cialde q.b.
  1. Preparazione
  2. Lavare e denocciolare le ciliegie.
  3. In un tegame mettere le ciliegie denocciolate, lo zucchero e il Maraschino. Far cuocere per circa quindici minuti. Lasciar raffreddare.
  4. Lavare e pulire le fragole. Tagliarle in spicchi. Con un mixer ad immersione tritare le fragole con lo zucchero. Passare il composto in un colino facendolo diventare un coulis.
  5. In una ciotola freddissima montare con la frusta la panna, aggiungendo alla fine il coulis alle fragole per colorarla di rosa.
  6. Versare sul fondo delle coppe la composta fredda di ciliegie. Ricoprire con palline di gelato alla vaniglia.
  7. Decorare con la panna montata rosa e le cialde.