Ricetta di una semplicità disarmante, come tutte le ricette di mia zia, ma sorprendentemente gustosa.
Buonissimi da soli, meravigliosi se accompagnati da una salsiccia in padella, velocissimi come condimento della pastasciutta.

Fagioli chiamati da Zia Silvana “alla cowboy”

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Dose per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 2 barattoli di fagioli cannellini lessi
  • 4 cipolle ramate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  1. Preparazione
  2. Scolare i fagioli in scatola e sciacquarli benissimo sotto acqua corrente finché non c’è più schiuma.
  3. Tagliare a julienne le cipolle.
  4. In una padella con olio far stufare a fiamma bassa le cipolle per quindici minuti circa, aggiungendo poca acqua se necessario.
  5. Appena morbide e traslucide aggiungere i fagioli. Continuare la cottura per qualche minuto.
  6. Salare e pepare abbondantemente.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Le cipolle devono diventare bionde e non scurirsi troppo altrimenti non sono digeribili
  • Acquistare fagioli in scatola di buona qualità
  • Sciacquare sempre bene i fagioli per fargli perdere il sapore/odore dei conservanti.

 Nonno Gigi, Nonna Violetta, papà e zia Silvana