Sono sempre alla ricerca di ricette di biscotti veloci da preparare e con pochi ingredienti. Queste treccine sono biscotti friabili che si conservano per giorni in scatola di latta e allietano la colazione per chi è triste del ritorno dalle vacanze estive.
Treccine di ricotta
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dosi per circa 40 biscotti
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 400 gr ricotta
- 500 gr farina 00
- 250 gr zucchero
- 16 gr di lievito vanigliato
- Aromi q.b.
- Zucchero semolato qb
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una massa liscia e uniforme ma non troppo lavorata. L’impasto sarà molto morbido e leggermente appiccicoso.
- Ungersi leggermente le mani con del burro e prendere dei pezzi di impasto da 20 gr ciascuno. Allungarli fino ad avere dei filoncini. Curvarli ad U e formare delle treccine.
- Disporre le treccine su una teglia coperta di carta forno.
- Spolverare i biscotti con zucchero semolato.
- Cuocere per venti-venticinque minuti circa.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Si possono utilizzare gli aromi che piaccio di più, ad esempio la scorza grattugiata di arancia oppure la cannella oppure le bacche di vaniglia.
- Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
- I tempi di cottura dipendono dal vostro forno. Ogni forno è un mondo a se.