Sono sempre alla ricerca di ricette di biscotti veloci da preparare e con pochi ingredienti. Queste treccine sono biscotti friabili che si conservano per giorni in scatola di latta e allietano la colazione per chi è triste del ritorno dalle vacanze estive.

Treccine di ricotta

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Dosi per circa 40 biscotti
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 400 gr ricotta
  • 500 gr farina 00
  • 250 gr zucchero
  • 16 gr di lievito vanigliato
  • Aromi q.b.
  • Zucchero semolato qb
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una massa liscia e uniforme ma non troppo lavorata. L’impasto sarà molto morbido e leggermente appiccicoso.
  4. Ungersi leggermente le mani con del burro e prendere dei pezzi di impasto da 20 gr ciascuno. Allungarli fino ad avere dei filoncini. Curvarli ad U e formare delle treccine.
  5. Disporre le treccine su una teglia coperta di carta forno.
  6. Spolverare i biscotti con zucchero semolato.
  7. Cuocere per venti-venticinque minuti circa.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Si possono utilizzare gli aromi che piaccio di più, ad esempio la scorza grattugiata di arancia oppure la cannella oppure le bacche di vaniglia.
  • Sulla teglia i biscotti andrebbero posizionati distanziati tra loro perché cresceranno in cottura.
  • I tempi di cottura dipendono dal vostro forno. Ogni forno è un mondo a se.