Nel mio ricettario cartaceo super personale non ho molte ricette con broccoli e cavolfiori perché devo ammettere di non amarli particolarmente.
Questa ricetta, riadattata da una di Marta Stewart, è uno dei pochissimi modi in cui riesco a mangiare queste verdure così salutari e dietetiche.

Cavolfiore speziato arrosto

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 1 cavolfiore
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  1. Preparazione
  2. Lavare bene il cavolfiore. Asciugarlo e tagliare le cime. Dividere le cime a metà.
  3. Preriscaldare il forno a 230°.
  4. In una ciotolina mescolare le spezie con alcuni cucchiai di olio. Condire con sale e pepe.
  5. Distribuire le fette di cavolfiore su una teglia coperta di carta da forno e condirle con l’olio speziato, il sale e il pepe.
  6. Cuocere in forno caldo per dieci minuti. Togliere dal forno e rigirare le fette di cavolfiore sottosopra. Cuocere ancora per altri dieci minuti.
  7. Spolverare di prezzemolo tritato e servire calde.