In Francia midinette era un soprannome scherzoso dato alle sarte. Vuol dire ragazza sentimentale e sognatrice ma anche un po’ frivola. Non so per quale ragione il maestro Escoffier ha dato a questa coppa gelato questo nome. Nel suo libro “Guida alla grande cucina” non è specificato.
Per una merenda golosissima o per un dessert estivo è l’ideale.

Coppa Midinette

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 500 gr di gelato alla vaniglia
  • 4 piccole meringhe
  • 2 pesche
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di rum
  • 150 gr crema di latte al 35% di grassi
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • Cialde q.b
  1. Preparazione
  2. Dividere le pesche in spicchi, estraendo il nocciolo, e poi sbucciarle.
  3. In una padella antiaderente mettere gli spicchi di pesca, lo zucchero e il rum. Far cuocere per dieci minuti su fiamma viva. Lasciar intiepidire.
  4. In una ciotola freddissima montare con la frusta la panna, aggiungendo alla fine lo zucchero a velo.
  5. Riempire le coppe con il gelato alla vaniglia. Disporre sopra le meringhe e gli spicchi di pesca con un po’ del loro succo tiepido.
  6. Guarnire con panna montata e cialde.