Ad agosto sui banchi dei mercati rionali, quei pochi che rimangono aperti durante le ferie, fanno mostra della loro rotondità le “Giallone”.
Una varietà buonissima di Giallone è quella di Monte San Biagio, in provincia di Latina, che ha una polpa gialla e soda ed molto dolce.
Un finepasto della mia infanzia adorato da mio nonno Gigi e da mio padre sono sempre state le pesche al vino… tante pesche immerse nel vino bianco freddissimo.
Facilissime da preparare e sempre una festa per i commensali.
Pesche al vino
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 6 pesche giallone
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 bicchieri di vino bianco DOC ghiacciato
- Preparazione
- Sbucciare le pesche e tagliarle a fette.
- Mettere le pesche all’interno di una brocca, cospargerle di zucchero e mescolare con un cucchiaio.
- Coprirle e lasciarle in frigorifero per almeno un’ora.
- Prima di servirle bagnarle con il vino molto freddo.