Ad agosto sui banchi dei mercati rionali, quei pochi che rimangono aperti durante le ferie, fanno mostra della loro rotondità le “Giallone”.
Una varietà buonissima di Giallone è quella di Monte San Biagio, in provincia di Latina, che ha una polpa gialla e soda ed molto dolce.
Un finepasto della mia infanzia adorato da mio nonno Gigi e da mio padre sono sempre state le pesche al vino… tante pesche immerse nel vino bianco freddissimo.
Facilissime da preparare e sempre una festa per i commensali.

Pesche al vino

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 6 pesche giallone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 bicchieri di vino bianco DOC ghiacciato
  1. Preparazione
  2. Sbucciare le pesche e tagliarle a fette.
  3. Mettere le pesche all’interno di una brocca, cospargerle di zucchero e mescolare con un cucchiaio.
  4. Coprirle e lasciarle in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Prima di servirle bagnarle con il vino molto freddo.