L’abbinamento dolce-salato nelle insalate è un super classico della nostra famiglia. Ciò rende il gusto di questa verdura a foglie quasi insapore molto particolare e i colori del piatto accattivanti.
Questo abbinamento, che sembra un azzardo, l’ho provato per la prima volta in uno dei miei numerosi viaggi in India.
Da provare perché il gusto vi sorprenderà.
Insalata con carote e datteri
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
- 200 gr di carote
- 50 gr di datteri
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di succo di limone
- ½ cucchiaio di miele di castagno e tiglio
- Sale e pepe q.b.
- Preparazione
- Lavare bene le carote e la lattuga. Metterle a bagno in acqua ghiacciata.
- Tagliare le carote con una mandolina. Tagliare a chiffonade la lattuga.
- Privare i datteri del seme e tagliarli a pezzetti.
- In una ciotola mettere il succo di limone, il miele e l’olio. Condire con sale e pepe. Con un mixer ad immersione miscelare bene il condimento.
- Mettere nel piatto di portata l’insalata, le carote e i datteri e condirli poco prima del servizio.