Il poco francese che mi ricordo mi serve per seguire i pasticceri e i food blogger francesi che in tema di dolciumi non hanno rivali.
Un foodblogger che amo e che propone sempre dolci semplicissimi e super golosi è Gaudry.
Questi biscotti non solo sono facilissimi da fare e richiedono pochissimo tempo, ma sono super golosi.

Biscotti di albumi croccanti

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Dosi per 30 biscotti circa
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di farina 00
  • 2 albumi
  • 75 gr di nocciole con pelle
  • 75 gr di mandorle con pelle
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 200°.
  3. Tagliare grossolanamente la frutta secca.
  4. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero. Aggiungere gli albumi e la frutta secca.
  5. Con un cucchiaino da caffè formare i biscotti mettendoli su una teglia coperta di carta forno.
  6. Con queste dosi si riempiranno due teglie da forno.
  7. Cuocere in forno per dieci minuti circa.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierli dalla carta forno. Usciti dal forno infatti i biscotti saranno ancora morbidi tendendo a rompersi facilmente. Solo da freddi diventeranno croccanti.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • L’impasto è praticamente quasi liquido.
  • I biscotti vanno messi molto distanziati nelle teglie perché in cottura tendono ad allargarsi.
  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso.