Il poco francese che mi ricordo mi serve per seguire i pasticceri e i food blogger francesi che in tema di dolciumi non hanno rivali.
Un foodblogger che amo e che propone sempre dolci semplicissimi e super golosi è Gaudry.
Questi biscotti non solo sono facilissimi da fare e richiedono pochissimo tempo, ma sono super golosi.
Biscotti di albumi croccanti
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Dosi per 30 biscotti circa
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 250 gr di zucchero semolato
- 60 gr di farina 00
- 2 albumi
- 75 gr di nocciole con pelle
- 75 gr di mandorle con pelle
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Tagliare grossolanamente la frutta secca.
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero. Aggiungere gli albumi e la frutta secca.
- Con un cucchiaino da caffè formare i biscotti mettendoli su una teglia coperta di carta forno.
- Con queste dosi si riempiranno due teglie da forno.
- Cuocere in forno per dieci minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierli dalla carta forno. Usciti dal forno infatti i biscotti saranno ancora morbidi tendendo a rompersi facilmente. Solo da freddi diventeranno croccanti.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- L’impasto è praticamente quasi liquido.
- I biscotti vanno messi molto distanziati nelle teglie perché in cottura tendono ad allargarsi.
- La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso.