Questa è una ricetta della mia prima infanzia che mia madre ha smesso di fare quando è cresciuta mia sorella perché a lei non piace il formaggio. Io la faccio ogni volta che non mi sento benissimo perché la trovo confortante.

Finocchi in padella al burro e parmigiano

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 4 finocchi
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Succo di ½ limone
  1. Preparazione
  2. Lavare bene i finocchi. Mondarli, eliminando le foglie esterne più dure e le cime verdi.
  3. Tagliarli a spicchi abbastanza sottili.
  4. Lessarli in acqua acidulata per una decina di minuti. Scolarli.
  5. In una padella con poco olio e burro ripassare i finocchi per pochi minuti. Unire il parmigiano e continuare la cottura fino a quando tutto il parmigiano si è sciolto.
  6. Salare e pepare prima di servire.