Le torte americane sono decisamente veloci da preparare. Questa è rapidissima e golosissima. Se ne mangia una fetta a colazione e si è sazi fino all’ora di pranzo. A me piace moltissimo soprattutto perché ha pochi ingredienti, perché il sapore di banane è molto presente e perché mi consente di utilizzare le banane mature senza sprecarle.

Torta di banane, avena e cioccolato

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Ingredienti per uno stampo da plum cake
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 90 gr di sciroppo d’acero
  • 35 gr di miele millefiori
  • 3 banane mature
  • 70 ml olio di semi
  • 60 gr di fiocchi di avena
  • 190 gr di farina 00
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o semi di una stecca di vaniglia)
  • 180 gr di cioccolato al latte
  • Burro e farina q.b.
  1. Preparazione
  2. Preriscaldare il forno a 180°.
  3. In una ciotola schiacciare con una forchetta le banane fino a farne diventare una purea.
  4. In un’altra ciotola montare con le fruste le uova con lo sciroppo e il miele. Aggiungere le banane, l’olio e l’estratto di vaniglia.
  5. Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto insieme ai fiocchi d’avena e al cioccolato tritato grossolanamente.
  6. Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata.
  7. Cuocere per circa quarantacinque minuti.

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • Le uova devono essere a temperatura ambiente. Toglierle quindi fuori dal frigo almeno due ore prima di fare la torta.
  • La tempistica della cottura in forno è indicativa perché ogni forno cuoce in modo diverso. Converrebbe sempre fare la prova dello stecchino per verificare se la torta è pronta. Se lo stecchino, inserito dentro la torta fino al suo cuore, esce umido ma asciutto allora la torta è pronta.