Ultimamente i più noti pasticceri di Francia si sono buttati sul salato. Pubblicano ricette di panini, antipasti, e perfino torte salate, questa ricetta di Michalak l’ho trovata particolarmente gustosa e la rifaccio quando ho voglia di picnic casalinghi
Torta salata alle carote
- Tempo di preparazione: 10 minuti+cottura
- Ingredienti per una teglia da 24 cm
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- Per il ripieno:
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di curcuma
- 10-12 carote di medio formato
- Sale q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
- Miele di castagno q.b.
- Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Lavare bene le carote. Lessarle in acqua bollente per dieci minuti. Scolarle e tagliarle a bastoncini.
- Stendere la pasta sfoglia sottile, bucare il fondo con una forchetta.
- Mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile con la curcuma. Condire con sale e peperoncino.
- Sfornare e versare sul fondo la salsa, disporre i bastoncini di carota.
- Cuocere in forno per trenta minuti circa.
- Glassare le carote sulla superficie della torta spennellandole con un cucchiaino di miele di castagno stemperato con un cucchiaino di acqua.
- Servire tiepida.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Io amo l’abbinamento delle verdure dolci con il peperoncino. Carote e zucca li servo sempre con il peperoncino. Se non piace può essere sostituito con il pepe.
- Se la salsa è troppo soda da spalmare si può ammorbidire con un paio di cucchiai di latte.
- La tempistica della cottura in forno dipende molto dal forno che si possiede