I fagiolini corallo sono piatti e larghi e hanno nel baccello veri e propri fagioli in embrione. Questa ricetta ne esalta le caratteristiche e li rende ancora più golosi.
Fagiolini corallo in umido
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dosi per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1,5 kg fagiolini corallo
- 2 pomodori a grappolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle bianche dolci
- 1 pezzetto di peperoncino
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 4 foglie di basilico
- Preparazione
- Lavare bene i fagiolini, privarli del filo e dell’estremità. Tagliarlo ad una lunghezza di 5 cm.
- Tagliare a julienne la cipolla.
- Lavare e tagliare in grossi pezzi i pomodori privandoli dei semi.
- In un grosso tegame con l’olio stufare le cipolle per alcuni minuti. Unire i pomodori a pezzi e i fagiolini e iniziare la cottura. Aggiungere acqua fino a metà dell’altezza della verdura e cuocere a fiamma moderata per quaranta minuti circa. Salare.
- Servire con delle foglie di basilico.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Andrebbe stufata la cipolla a fuoco dolcissimo per alcuni minuti per renderla più cremosa e i fagiolini andrebbero leggermente cotti con il pomodoro per creare un sughetto.
- Non bisogna coprire il tegame con un coperchio altrimenti i fagiolini diventano gialli.