Ogni mamma sa che bisogna preparare ettolitri di brodo vegetale per la pappa dell’infante. Non capisco come mai questa buona abitudine poi si perda appena il bambino mette i denti!
È una preparazione semplicissima e relativamente veloce.
Serve a rendere le zuppe e i risotti saporiti.
Brodo vegetale
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Dose per 1 litro di brodo
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 1 carota
- 1 cipolla
- ½ porro
- 2 coste di sedano
- 2 zucchine
- 1 litro e 1/2 di acqua fredda
- Preparazione
- Lavare bene le verdure e tagliarle a rondelloni. Chiudere le verdure dentro un sacchetto di garza.
- Metterle in una pentola con 1 litro e ½ di acqua fredda. Portare a bollore a calore moderato e continuare la cottura per circa trenta minuti a fuoco gentile coperto.
- Filtrare il brodo con una chinoise.
- Salarlo al bisogno.
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- Mettere la verdura dentro la garza serve a rendere il brodo poco torbido utilizzano per il brodo vegetale, soprattutto per i bambini piccoli, la patata. Sicuramente donerà al brodo un sapore buonissimo ma si conserverà di meno.
- Per chi desidera il brodo colorato si possono aggiungere anche due pomodori a pezzi.