I piselli freschi primaverili sono di una dolcezza incredibile.
Questo piatto, grazie alla presenza del prosciutto, è anche sapido il giusto. Un piatto di una semplicità assoluta.

Piselli in umido

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dose per 6 persone
  • Difficoltà: Facile

  • Ingredienti
  • 600 gr piselli freschi sgranati
  • 1 cipolla bianca
  • 100 gr prosciutto crudo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  1. Preparazione
  2. Tagliare a julienne la cipolla e a striscioline il prosciutto.
  3. Lavare bene i piselli.
  4. In un pentolino con l’olio stufare la cipolla per alcuni minuti a fuoco dolce e poi aggiungere il prosciutto crudo a striscioline. Dopo pochi minuti inserire i piselli e lasciarli bene insaporire per alcuni minuti.
    Aggiungere una tazza di brodo vegetale e cuocere per una mezz’ora circa a fuoco dolce, aggiungendo altro brodo se necessario. Salare se necessario

Piccoli segreti per il successo del piatto:

  • La cipolla generalmente va stufata quando l’olio è ancora tiepido. Deve rimanere chiara e traslucida per non perdere digeribilità. La fiamma converrebbe tenerla sempre dolce.
  • Non coprire mai la padella in cui sono in cottura le verdure altrimenti diventano giallastre.