I piselli freschi primaverili sono di una dolcezza incredibile.
Questo piatto, grazie alla presenza del prosciutto, è anche sapido il giusto. Un piatto di una semplicità assoluta.
Piselli in umido
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dose per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- Ingredienti
- 600 gr piselli freschi sgranati
- 1 cipolla bianca
- 100 gr prosciutto crudo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Preparazione
- Tagliare a julienne la cipolla e a striscioline il prosciutto.
- Lavare bene i piselli.
- In un pentolino con l’olio stufare la cipolla per alcuni minuti a fuoco dolce e poi aggiungere il prosciutto crudo a striscioline. Dopo pochi minuti inserire i piselli e lasciarli bene insaporire per alcuni minuti.
Aggiungere una tazza di brodo vegetale e cuocere per una mezz’ora circa a fuoco dolce, aggiungendo altro brodo se necessario. Salare se necessario
Piccoli segreti per il successo del piatto:
- La cipolla generalmente va stufata quando l’olio è ancora tiepido. Deve rimanere chiara e traslucida per non perdere digeribilità. La fiamma converrebbe tenerla sempre dolce.
- Non coprire mai la padella in cui sono in cottura le verdure altrimenti diventano giallastre.